アプリで広告非表示を体験しよう

旬が美味!豆腐のピリ辛煮(空豆入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
タラコをちらしたピリ辛豆腐をどうぞ!

材料(2人分)

空豆(のみ)
150グラム
豆腐
1丁
タラコ
40グラム
◎だし汁
1・5カップ
◎みりん
大さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆は皮を剥く。タラコはスプーンで身をほぐす。片栗粉を水(大さじ1・5)で溶かす。
  2. 2
    鍋に◎を入れて中火で煮立て、空豆を2分ほど煮る。豆腐をお好みの大きさに切り、タラコと一緒に加えて1分ほど煮る。
  3. 3
    ①の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて召し上がれ!

きっかけ

旬の空豆を使って、家族の好きな豆腐レシピを作ろうと思って。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする