旬が美味!豆腐のピリ辛煮(空豆入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆(のみ)
- 150グラム
- 豆腐
- 1丁
- タラコ
- 40グラム
- ◎だし汁
- 1・5カップ
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 空豆は皮を剥く。タラコはスプーンで身をほぐす。片栗粉を水(大さじ1・5)で溶かす。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて中火で煮立て、空豆を2分ほど煮る。豆腐をお好みの大きさに切り、タラコと一緒に加えて1分ほど煮る。
-
- 3
- ①の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて召し上がれ!
きっかけ
旬の空豆を使って、家族の好きな豆腐レシピを作ろうと思って。
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