お弁当にも!鶏もも肉のハチミツ醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ハチミツ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 1の鶏肉をボールにいれ、ハチミツと醤油を入れて30分以上漬け込む。
- 3 熱したフライパンに油を引き、2の鶏肉を皮目を下にして弱火~中火で焼き色が付くまで焼く。
- 4 皮目に焼き色が付いたら、裏に返し、中まで火が通るまでしっかり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません