材料(1人分)
- こうなご
- 大さじ1半
- にんにく
- 1/2かけ
- 白ごま
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- もやし
- ひとつかみ
- 明太子、市販の昆布の佃煮
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りし、フライパンを弱めの中火に熱して、こうなご、白ごまとともによく炒る。
-
- 2
- 卵を割りほぐして、砂糖、酒を混ぜ、1を混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火に熱し、2を流し、卵焼き状にまとめる。
-
- 4
- サッとゆでたもやしと、明太子、昆布の佃煮を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません