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味付けはウェイパーのみ☆セロリの中華炒め レシピ・作り方

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ブルーボリジ
シャキシャキ セロリの簡単炒め物です。

材料(約5人分)

セロリ(茎部分のみ)
300g位
乾燥キクラゲ
5~6枚
豚肉(小間切れ、モモ肉の薄切り等)
150g
サラダ油
大さじ1半
ウェイパー(中華練り調味料)
小さじ1半
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作り方

  1. 1
    セロリは茎部分のみ気になるスジがあれば取り除き、4~5cmの縦千切りにします。豚肉は細切り、微温湯で戻したキクラゲは千切りに。※セロリは大きさにもよりますが2~2-3本分。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで強火で豚肉を炒めます。ここで豚肉には完全に火を通しておきます。
  3. 3
    キクラゲとセロリを加え強火で炒めウェイパーを加えます。
  4. 4
    好みにもよりますがセロリの食感が残る程度、短時間で炒めます。炒め過ぎると水分が出て軟らかくなります。

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎないほうがシャキシャキとした食感が美味しいです。

きっかけ

セロリのシャキシャキとした食感の残る炒め物が好きなので、調味料一つで短時間に炒めてみました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 豚肉 炒め物 ウェイパー
料理名
炒め物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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