お刺身で作る◎ハマチの野菜ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハマチの刺身
- 1本
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/3本
- ニンジン
- 1/3本
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★てんさい糖(砂糖)
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハマチを1センチ幅に切り、◎に漬ける。ニンジンは千切り、長ネギは斜めに3センチほど切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ハマチを中火で炒める。白く焼けたら、ニンジンと長ネギを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、★を加えてサッと炒める。火を消しゴマ油をまわしかけ、油をなじませてから皿に盛る。
きっかけ
骨が苦手な家族のために、とお刺身を使ったレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません