材料(4人分)
- 柚子
- 200g
- ハチミツ
- 200g
作り方
-
- 1
- 柚子はよく洗い、皮と実に分ける。
-
- 2
- 皮は細かく刻み、実は種を取って、キッチンバサミで2~3個に切る。
-
- 3
- 2の皮と実、ハチミツを耐熱ボールに入れ、ラップをしないで、600wのレンジに5~8分掛ける。(途中で、3、4回、レンジから取り出して混ぜる。)
-
- 4
- 煮詰まったら、完成。
おいしくなるコツ
長期保存をする時は、煮沸した瓶に入れる。
レンジの機種によって、加熱時間が変わってくるので、様子を見ながら調整して下さい。
きっかけ
柚子があったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません