レンジで簡単!柚子ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
レンジで簡単に柚子ジャムが作れます♪

材料(4人分)

柚子
200g
ハチミツ
200g

作り方

  1. 1
    柚子はよく洗い、皮と実に分ける。
  2. 2
    皮は細かく刻み、実は種を取って、キッチンバサミで2~3個に切る。
  3. 3
    2の皮と実、ハチミツを耐熱ボールに入れ、ラップをしないで、600wのレンジに5~8分掛ける。(途中で、3、4回、レンジから取り出して混ぜる。)
  4. 4
    煮詰まったら、完成。

おいしくなるコツ

長期保存をする時は、煮沸した瓶に入れる。 レンジの機種によって、加熱時間が変わってくるので、様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

柚子があったので、考えました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする