アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
何にもおかずが思いつかないけどしっかりとした感じの煮物に匹敵するものが・・・
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かまぼこ
1本
1個
おつゆ麩
15個くらい
細ネギ
3本くらい
だし汁
100cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄めに切ってネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火に書け調味料を加えて煮えてきたら1と麩をそのまま入れて火が通ったら卵を溶いて回しかけ半熟程度で火を止めます。

おいしくなるコツ

だしの素を利用で小さじ半分くらいお湯に入れて手軽に出来ますね。

きっかけ

いつも煮物は欲しいけど煮物の材料が無くて冷蔵庫にあったかまぼこをメインにしての卵とじです。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
卵とじ 手軽 卵料理 簡単
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/09 18:57
参考にさせてもらいました。 蒲鉾のかわりにピンク色のなるとを使いました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
アボカド1号さま、レシピ報告をありがとうございます。 ピンクが映えて食欲をそそり美味しそう(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする