材料(3人分)
- 酢飯
- 茶碗4杯分
- ウニ
- 150g
- イクラ醤油漬け
- 50g
- 胡瓜
- 5cm
- 刻み海苔
- 2つかみ位
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆牡蠣醤油又は出汁醤油
- 大さじ1半
- ワサビ
- 少々
作り方
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- 1
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- 胡瓜は薄くスライスします。
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- 2
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- 丼に酢飯を盛り付け刻み海苔を散らします。
-
- 3
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- ウニをのせます。
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- 4
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- イクラをのせたら胡瓜とワサビを飾ります。☆を合わせてタレを作り、食べる直前に好みで かけて どうぞ。
おいしくなるコツ
タレは醤油と牡蠣醤油又は出汁醤油同量が美味しいようです。好みでホタテやエビ等ネタを増やして どうぞ。
きっかけ
冷凍ウニを美味しく食べたくて作りました。