簡単にできる!!2層仕立てのムースゼリー レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- 100%オレンジ果汁…
- 500cc
- 砂糖
- 150g
- 水
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 20g
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- オレンジジュース、砂糖、水、ふやかしたゼラチンを鍋に入れてゼラチンが溶けるまで加熱する
(沸騰させないように注意)
-
- 2
-
- 溶きほぐした卵に牛乳、生クリームを入れ良く混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 1と2を良く混ぜ合わせる
(分離したようになるけど大丈夫)
-
- 4
-
- 容器に入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やす
(100ccずつ入れて約12個)
冷える時に自然と2層になってくる
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
ゼラチンはきれいに溶かす事!
残っていると食べた時の舌触りが悪くなります。
きっかけ
暑い時期のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわしたムースとゼリーの2つの食感が楽しめます♪