香ばしさがクセになる★エビとゴマの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 干しエビ(小)
- 大さじ2
- アスパラガス
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- いりゴマ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでエビを煎る。アスパラは3センチほどに切り、塩を水に加えて短く沸騰させる。水を切り、醤油と酒をふっておく。
-
- 2
- ご飯(炊いたもの)に①のアスパラとエビ、いりゴマ、塩を混ぜる。
-
- 3
- よく混ぜ合わせ、器に盛って召し上がれ!
きっかけ
急用が出来、ご飯だけ炊けていたので、ともかく時短で頂ける夕食をと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません