マスカルポーネとメイプルシロップ☆一口バゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ワインにも合う簡単おつまみです。手作りフランスパンで作ってみました。

材料(1~2人分)

バゲット
10cm
マスカルポーネチーズ
大さじ2くらい
メイプルシロップ
大さじ1半
イタリアンパセリ又はミント
少々

作り方

  1. 1
    バゲットは5mm幅にカットし軽くトーストします。硬くて口の中が荒れるのが嫌な方は余熱したオーブンのスイッチを切ったところに入れ数分、固くならずに温まります。
  2. 2
    マスカルポーネチーズをのせ、ちぎったイタリアンパセリ又はミント、メイプルシロップを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでドライフルーツ(レーズン、イチジク、干し柿)を盛り付けても可。

きっかけ

お客様がいらっしゃってからでも簡単に作れるワインに合う おつまみとして作りました。沢山パンを焼いた時はスライスして冷凍、オーブンで焼いて解凍兼トーストして作ってます。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
マスカルポーネチーズ フランスパン ハーブ ワインに合う
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする