アプリで広告非表示を体験しよう

カリッふわっ☆浅葱とイカのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
韓国料理教室に通っていた時に韓国の知人から習ったチヂミです。イカの旨みと浅葱が美味しいです。チヂミ粉は玉ねぎ粉や色んな旨みがブレンドされた韓国製粉で作って下さい

材料(2人分)

チヂミ粉
200g
150cc~
舞茸
50g
ニラ
5本
浅葱
50g
イカ
70g
サラダ油
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、ニラ、浅葱、イカは同じ大きさにカットします。ちなみにニラは2cmくらい。左は韓国製のチヂミ粉、美味しいので是非。
  2. 2
    サラダ油以外の材料を混ぜ合わせます。水分が足りなければ足して下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱したら②の生地の半量を入れて中火~弱火で3分くらい焼きます。カリッと焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押し付け同様に焼きます。

おいしくなるコツ

粉はモチッとカリッと焼き上がり旨みタップリの韓国製がおススメ。裏返して焼く時にサラダ油を生地の周りから少々加えると両面カリッと焼けます。酢と麺つゆ、七味又は韓国製唐辛子を混ぜたタレを付けて どうぞ。

きっかけ

韓国料理教室で習ったチヂミです。舞茸と浅葱、イカは忘れてませんが、他に入っていた具を忘れたけどチヂミ粉が美味しいので、ある材料で美味しく焼けます。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする