お肉の旨みがたまらない!肉巻きおむすび レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 牛肉(薄切り)
- 200グラム
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎てんさい糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎をよく混ぜ合わせ、牛肉を浸す。
-
- 2
-
- ご飯を俵状に結ぶ。それに①の肉を巻き、肉の端を下にして、弱火で焼く。
-
- 3
- ②を少しずつ転がしながら焼く。すべて焼けたら、お皿に盛って召し上がれ!
きっかけ
頂き物の牛肉が少し残ったので、それで活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません