とっても優しい味◎さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サツマイモを茹でる。皮を剥き、3センチ角に切る。フードプロセッサーにサツマイモ、クリームチーズ(刻んだもの)、◎を入れる。
-
- 2
-
- 牛乳、生クリーム、シナモンを加え、ペースト状に攪拌する。(30秒~1分)
-
- 3
- 【クッキー生地】クッキーをビニール袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。バターを千切り、クッキーと混ぜてそぼろ状にする。(バターが溶け過ぎないよう注意)
-
- 4
-
- 型(18センチ)にシートを敷く。底面に③をビッシリと敷き詰め、②を流し入れる。
-
- 5
-
- 170℃のオーブンに50分~1時間、焦げ状態を見ながら焼く。冷ましてから召し上がれ!
きっかけ
旬のサツマイモでおいしいスイーツを作りたくて。