材料(4人分)
- トマト缶
- 一個
- カレールウ市販
- 箱の1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 一個
- じゃがいも
- 二個
- ミックスベジタブル
- 大さじ5
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 水
- コップ二杯分
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは乱切りにして水につけておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもと玉ねぎを軽く炒めてから蓋をして弱火で3分蒸焼きにする。
-
- 3
- 2の中身を鍋に移し替えトマト缶と水をいれて15分ほど煮る。その後カレールウを入れてかき混ぜながら5分煮る。
-
- 4
- 15分後ベジタブルとにんにくとしょうがと中濃ソースをいれて弱火で10分ほど似たら火をとめ蓋をして10分蒸せば出来上がり★
おいしくなるコツ
しょうが>にんにく という感じで量を好きな量に調整すれば好みでかえられてもok!
きっかけ
トマト缶をつかいたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません