ヘルシーでボリューム満点◎納豆腐バーガー レシピ・作り方

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jaran0705
鶏肉に、納豆と豆腐を混ぜたパテで作る、ボリューム満点のバーガーをご賞味下さい!

材料(1~2人分)

ベーグル(または、バンズ)
1個
鶏挽き肉
100グラム
納豆
1/2パック
豆腐
50グラム
玉ネギ
1/4個
キャベツ(中)
1枚
塩コショウ
少々
ケチャップ
お好み量
マスタード
お好み量

作り方

  1. 1
    ベーグルを横3枚に切っておく。玉ネギは微塵切り、キャベツは千切りする。豆腐は水を切る。フードプロセッサーに鶏挽き肉、納豆、豆腐、塩コショウを入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
  2. 2
    タネを丸くまとめて、テフロンのフライパンに弱火で片面3~4分ずつ、両面を焼く。
  3. 3
    切ったぺーグルにケチャップとマスタードを塗り、玉ネギとキャベツを敷いて②を載せる。さらに真ん中のベーグルを挟み、同様にケチャップや野菜を載せてベーグルで挟む。

きっかけ

ハンバーガーが食べたくなってので、余ったミンチに一工夫加えたパテで作ってみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 豆腐 ハンバーグ ハンバーガー
料理名
納豆と豆腐のハンバーガー

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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