お花パン レシピ・作り方

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シマちゃん7803
見た目を重視しました。

材料(9人分)

強力粉
300g
コンデンスミルク
100g
牛乳
200cc
3g
イースト
6g
バター
30g
ドレンチェリー(半分に切る)
9個
粉糖 好きなだけ
ラミカップ 9センチ
9個

作り方

  1. 1
    生地を捏ねる。
    1時間発酵。
    18個に分割。
    丸めて10分ベンチタイム。
  2. 2
    丸く平らに伸ばす。
    7mm位の薄さに伸ばします。
  3. 3
    丸く伸ばした生地を、半分に切る。

    半分が重なるように
    並べる。
  4. 4
    はしの生地に隙間を作るのにちょっと太めの箸で巻きます。

    箸に油脂を塗ります。

    全体にゆるめに・・・
  5. 5
    整形をカップにのせます。
    チェリーを押し込みます。
  6. 6
    40℃で25分発酵。

    上に卵白を塗ります
    150℃15分焼きます。
  7. 7
    歪になりました。

    粉糖をかけます。

おいしくなるコツ

特に有りません、見た目です。

きっかけ

子供のお誕生会の食事パンとして花を添えるように作って見ました。 ふわふわでふんわり甘いパンです。子供達に好評でした。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

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