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もずく入り◎ヘルシー蕎麦 レシピ・作り方

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jaran0705
モズク入りのヘルシー蕎麦です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1束
モズク
50グラム
ネギ
1/4本
◎醤油
大匙1・5
◎削り節
大匙2
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作り方

  1. 1
    蕎麦を熱湯で茹でる(3~5分)。もずくは水を切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    【ダシ】水200ccを沸騰させる。火を弱め、削り節を加えてダシを取る。湯が薄く色づいたら、削り節をすくい取り、醤油を加える。
  3. 3
    蕎麦が茹で上がったら、水を切りる。器に②と蕎麦ともずくとネギを入れて召し上がれ!

おいしくなるコツ

お好みで、一味唐辛子などを振ると、さらに美味!

きっかけ

常備しているモズクで、ヘルシーな蕎麦が食べたくて。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
もずく蕎麦

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 23:52
もずくがぷりぷりしてうまかった!
tks0501
作って頂き、ありがとうございました。

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