ずぼらで簡単ポン酢アボカドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- アボカド
- 1個
- ぽんず
- 大さじ4
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トースターに食パンを入れ上にチーズをおく
-
- 2
- やけたら、アボカドを縦半分に割り、種を取り、縦に半分、横に4本ほど切れ目を入れひっくりかえす。
-
- 3
- アボカドをトーストに乗せ、ぽんずと塩こしょうをかける。
おいしくなるコツ
ポン酢は食パンにしみ込ませるようにすると美味しい
きっかけ
アボカドがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません