材料(3~4人分)
- 牛カルビ
- 300グラム
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 焼肉のタレ
- お好み量
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 【下準備】肉を焼肉のタレに10分ほど漬け込んでおく。玉ネギは輪切り、ピーマンを1センチ角に、豆腐は水切りし、一口大にカットしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、玉ネギを中火で透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
-
- 豆腐を加え、豆腐が色づいたところで、牛肉を加える。焼肉のたれの残りを回しかけながら肉がお好みの焼き具合で焼けたら、器に盛って召し上がれ!
きっかけ
暑い季節を乗り越える栄養・スタミナ満点のお肉レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません