バター不使用◎全粒粉入りヘルシー・ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
全粒粉、米粉、豆乳を使ったヘルシーなビスケットです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

◎薄力粉
45グラム
◎全粒粉
45グラム
◎米粉
30グラム
◎ベーキングパウダー
小さじ1
◎塩
1つまみ
★練乳
大さじ1・5
★豆乳
大さじ1
卵黄
1個
てんさい糖
50グラム
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を全てふるいにかけて入れる。
  2. 2
    別のボウルに卵黄とてんさい糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に★を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    ①に③を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④にオリーブ油をたらしてまとめる。(捏ねすぎると、サクサク感がなくなるので、ちょっとポロポロ程度でOK)
  6. 6
    台に打ち粉を振り、⑤を15~18センチの円形に伸ばす。
  7. 7
    180℃のオーブンに20~25分焼く。器に移し、お好みにカットして召し上がれ!

きっかけ

バターを使わず全粒粉でヘルシーなおやつを作りたくて。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
全粒粉ビスケット

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする