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カレー味で暑さ吹っ飛ぶ!鶏挽き肉ジャガ レシピ・作り方

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jaran0705
カレー味のピリ辛が暑さを吹き飛ばす一品です!

材料(2~3人分)

鶏挽き肉
200グラム
ジャガイモ(中)
6個
玉ネギ
1/2個
ニンニク
1片
カレー粉
大匙1
少々
オリーブ油
大匙1/2
ケチャップ
大匙1
パセリ
お好み量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、熱湯で15分ほど、中に爪楊枝が通るまで茹でる。玉ネギとニンニクを微塵切りにする。ジャガイモが煮えたら、水を切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ネギとニンニクを弱火で炒める。玉ネギが透明になったら鶏挽き肉を加えて白く色づくまで炒める。
  3. 3
    ②にジャガイモを加え、カレー粉とケチャップを入れて弱火でよく絡ませる。器にもってパセリを振ったら出来上がり!

きっかけ

カレー粉を使ったピリ辛レシピで暑さを吹き飛ばしたくて作りました!

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏挽き肉ジャガ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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