カレー味で暑さ吹っ飛ぶ!鶏挽き肉ジャガ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 200グラム
- ジャガイモ(中)
- 6個
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- カレー粉
- 大匙1
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1/2
- ケチャップ
- 大匙1
- パセリ
- お好み量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、熱湯で15分ほど、中に爪楊枝が通るまで茹でる。玉ネギとニンニクを微塵切りにする。ジャガイモが煮えたら、水を切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ネギとニンニクを弱火で炒める。玉ネギが透明になったら鶏挽き肉を加えて白く色づくまで炒める。
-
- 3
- ②にジャガイモを加え、カレー粉とケチャップを入れて弱火でよく絡ませる。器にもってパセリを振ったら出来上がり!
きっかけ
カレー粉を使ったピリ辛レシピで暑さを吹き飛ばしたくて作りました!
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