オカズにおつまみに!サヤエンドウの黒こしょう煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サヤエンドウ
- 200グラム
- 粗挽き黒コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- サヤエンドウを水洗いする。鍋にサヤエンドウがひたひたになるほど水を入れ、強火で8~10分煮る。(途中、吹きこぼれしないよう、火加減を調節する)
-
- 2
- 茹で上がったら、湯を切り、荒熱を冷ましてから、黒こしょうをふる。
-
- 3
- お皿に盛って召し上がれ。
きっかけ
自家製エンドウでちょっとした副菜を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
サヤエンドウの黒こしょう煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません