オカズにおつまみに!サヤエンドウの黒こしょう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
オカズにおつまみに最適のサヤエンドウです。シンプルな塩味がとまらない!

材料(3~4人分)

サヤエンドウ
200グラム
粗挽き黒コショウ
2つまみ

作り方

  1. 1
    サヤエンドウを水洗いする。鍋にサヤエンドウがひたひたになるほど水を入れ、強火で8~10分煮る。(途中、吹きこぼれしないよう、火加減を調節する)
  2. 2
    茹で上がったら、湯を切り、荒熱を冷ましてから、黒こしょうをふる。
  3. 3
    お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

自家製エンドウでちょっとした副菜を作りたくて。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
サヤエンドウの黒こしょう煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする