超簡単☆レンジ2分でココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
- 小麦粉
- 大さじ4
- ココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1〜1.5
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- すべての材料をよーく混ぜる。(粉っぽさがなくなるまで)
-
- 2
- 耐熱カップに7割ぐらい入れる。
-
- 3
- 600wで2分〜2分半レンジでチンしたら完成。
つまようじをさして生地がついてこなければOKです。
おいしくなるコツ
シリコンカップより耐熱の紙カップのほうがおいしい気がしますw
きっかけ
簡単おやつが作りたかったので。