天然酵母イーストのふんわり黒糖食パン☆HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
天然酵母のドライイーストでふんわり、皮が厚めに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
260g
黒砂糖
40g
バター
25g
5g
175g(はかりで)
天然酵母(ドライイーストタイプ)
3.9g

作り方

  1. 1
    今回は天然酵母(ドライイーストタイプ)を使いました。
  2. 2
    ドライイースト→イースト投入口
    それ以外の材料→パンケース

    食パンコース標準、焼き色 薄めでスイッチオン。

おいしくなるコツ

材料はすべてキッチンスケールで測ります。

きっかけ

黒砂糖が余ってたので。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 食パン 黒糖
料理名
黒糖食パン

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/26 05:30
白砂糖より甘さもしっかり、香ばしいデス(o^∀^o)
an8eni-p
レポありがとうございます☆砂糖ひとつでも味が違って新鮮ですよね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする