天然酵母イーストのふんわり黒糖食パン☆HB レシピ・作り方

天然酵母イーストのふんわり黒糖食パン☆HB
yummy・_・y
yummy・_・y
天然酵母のドライイーストでふんわり、皮が厚めに仕上がります。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 260g
  • 黒砂糖 40g
  • バター 25g
  • 5g
  • 175g(はかりで)
  • 天然酵母(ドライイーストタイプ) 3.9g

作り方

  1. 1 今回は天然酵母(ドライイーストタイプ)を使いました。
  2. 2 ドライイースト→イースト投入口
    それ以外の材料→パンケース

    食パンコース標準、焼き色 薄めでスイッチオン。

きっかけ

黒砂糖が余ってたので。

おいしくなるコツ

材料はすべてキッチンスケールで測ります。

  • レシピID:1460002502
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 食パン 黒糖
料理名
黒糖食パン
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/26 05:30
    天然酵母イーストのふんわり黒糖食パン☆HB
    白砂糖より甘さもしっかり、香ばしいデス(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る