アプリで広告非表示を体験しよう

味がよく染み込んでる竹輪炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅうママ_0411
片栗粉効果でかなり味が染み込みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

竹輪
4本
片栗粉
大さじ1位
焼肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦に半分に切った後、横半分のに切る。
  2. 2
    切った竹輪と片栗粉をビニール袋に入れてふる。
  3. 3
    片栗粉のついた竹輪を、少し多めの油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    竹輪に焼き色がついたら、焼き肉のタレを入れて、からめたら出来上がり。

きっかけ

以前投稿した竹輪炒めをちょっとアレンジしてみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 早い 竹輪 おつまみ
料理名
味がよく染み込んでる竹輪炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/11 19:45
ちくわって脇役かと思っていたけど、これは立派なおかずですね^^簡単なのでおつまみにも作りたいです♪ごちそうさまでした(*^-^)♪
りつなるママ
作ってくれてありがとうございます(´▽`) 竹輪でもおかずになるんですよね~。簡単なので是非また作ってくださいいね♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする