アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で☆エビとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
卵がなくても味わえます☆

材料(2人分)

パスタ
2人分
豆乳
200〜300ml
ベーコン
薄切り2枚
エビ
6個
玉ねぎ
1/3個
ニンニク
2かけ
酒or白ワイン
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
3つまみ
コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。

    別鍋でパスタ用の湯を沸かす。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎを入れ、しんなりしたらフライパンの端に寄せ、空いたところでエビに両面焼き目をつけたら酒をふってフタをし1分ほど。

    別鍋にパスタを入れる。
  3. 3
    全体に混ぜて炒めたら、豆乳、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ、フツフツ煮る。
  4. 4
    茹で上がったパスタとチーズを3に入れ、からめたら完成。

おいしくなるコツ

チーズがポイントです。

きっかけ

豆乳とチーズで作ったらカルボナーラ味に!

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ簡単 ベーコン クリームパスタ エビ
料理名
エビとベーコンのカルボナーラ風クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする