豆乳で☆エビとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 豆乳
- 200〜300ml
- ベーコン
- 薄切り2枚
- エビ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニンニク
- 2かけ
- 酒or白ワイン
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。
別鍋でパスタ用の湯を沸かす。
-
- 2
- ベーコン、玉ねぎを入れ、しんなりしたらフライパンの端に寄せ、空いたところでエビに両面焼き目をつけたら酒をふってフタをし1分ほど。
別鍋にパスタを入れる。
-
- 3
- 全体に混ぜて炒めたら、豆乳、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ、フツフツ煮る。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとチーズを3に入れ、からめたら完成。
おいしくなるコツ
チーズがポイントです。
きっかけ
豆乳とチーズで作ったらカルボナーラ味に!
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