牛乳でまろやか◎ジャガイモとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 350グラム
- ベーコン
- 120グラム
- サラダ油
- 大匙1
- 牛乳
- 150cc
- 酒
- 大匙1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き、半分に切って、レンジで4~5分ほど加熱(柔らかくしておく)。ベーコンは一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、ジャガイモとベーコンを中弱火で炒める。
-
- 3
-
- ②に酒と牛乳を加え、蓋をして蒸し煮する。火が通ったら、お皿に盛り、黒コショウとパセリをふって召し上がれ!
(※牛乳は「森永 おいしい牛乳」使用)
きっかけ
おいしい牛乳を使って、まろやかなジャガイモの煮物を食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとベーコンのミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません