材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大匙2
- 黒糖(砂糖)
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
- サラダ油
- 少々
- 大根おろし
- 小匙4
- 醤油(大根おろし用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、砂糖、醤油、牛乳を加えてよく混ぜる。卵焼き用フライパンに薄く油を引いて弱火で加熱する。
-
- 2
-
- 卵液を三回に分けて、少しずつ卵焼き用フライパンに注ぎ、弱火で焼く。
-
- 3
-
- 手前に巻いて、空いたスペースに液を垂らして焼く。三回巻いて器に載せ、人数分に切る。大根おろしに醤油をかけたものを添えて召し上がれ。
-
- 4
-
- 今回、使用した材料↓
きっかけ
おいしい牛乳を使って、まろやかなだし巻き卵を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません