リンゴ風味のカスタード レシピ・作り方

リンゴ風味のカスタード
  • 約15分
シマちゃん7803
シマちゃん7803
リンゴシロップとは、
林檎を砂糖とレモンで煮て出た汁です。
バターを入れても美味しい。

材料(約カップ2人分)

  • 卵黄Mサイズ 2個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • コーンスターチ+薄力粉 各15g
  • リンゴシロップ 50cc

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜて、網で2回漉して、弱火にかけてゆっくり煮ます。

    弱火にかけたまま、固まってきたらリンゴシロップを混ぜます。

きっかけ

煮たリンゴのシロップが余っていたので、

  • レシピID:1460001699
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/04/26 17:32
    リンゴ風味のカスタード
    ゆるめのリンゴカスタードソースδでプチデザートがワンランクUp➹ 林檎の爽やかな香りで朝から上機嫌(‐^▽^‐)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/10/07 23:01
    リンゴ風味のカスタード
    有機りんごシロップ使いました~^^
    味見したら凄く美味(✪∀✪)明日の朝パンケーキと共に戴きます❤❤
    香りが凄く良いです✿美味しかったです。ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る