リンゴ風味のカスタード レシピ・作り方
![リンゴ風味のカスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f0e0a9d0f9d184c1dc7512c260779f495cc784.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約カップ2人分)
- 卵黄Mサイズ 2個
- 砂糖 60g
- 牛乳 300cc
- バター 10g
- コーンスターチ+薄力粉 各15g
- リンゴシロップ 50cc
作り方
-
1
全ての材料を混ぜて、網で2回漉して、弱火にかけてゆっくり煮ます。
弱火にかけたまま、固まってきたらリンゴシロップを混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
林檎を砂糖とレモンで煮て出た汁です。
バターを入れても美味しい。