材料(3人分)
- 強力粉
- 150g
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 卵半分+水
- 110cc
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 3g
- 小倉納豆
- 70g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- バター以外を捏ねます。
捏ね上がり途中でバターを混ぜ込みます。
1時間発酵させます。
-
- 2
-
- パイレックスの幅に生地を伸ばします。
豆を全体に散らします。
後方から巻き 巻き終わりをしかっり止めます。
-
- 3
- 型にバターかショートニングを塗ります。
綴目を下にして入れます。
パイレックス型の高さまで ぎりぎり位2次発酵します。
-
- 4
-
- 180度で20分焼きます。
オーブンによって異なります。
きっかけ
大納言納豆が大好きなおばあちゃんの為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さみしい出来上がりです。