アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋☆カリフラワーのポタージュ☆クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フォックスヒル
生クリームは無くても濃厚でおいしい
ポタージュが圧力鍋とバーミックスで
簡単にできました!

材料(4人分)

タマネギ
1個
カリフラワー
1株
2カップ
コンソメキューブ
1個
適量
胡椒
適量
クリームチーズ
30~50g
パルメザンチーズ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、タマネギ、カリフラワーをざく切りにして入れる。
    水、コンソメも入れ、フタをして火をつける
  2. 2
    圧力鍋の圧が上がりシューシュー言ったら火を弱めて圧2分。
  3. 3
    圧力鍋の圧が下がったらフタを開けて、鍋に直接バーミックスを入れる。
    バーミックスが無い場合はちょっと冷めてからミキサーやフードプロセッサーにかけてください。
  4. 4
    すべてがどろどろになったら弱火にして柔らかくしたクリームチーズとパルメザンチーズを入れ、よく混ぜる。
    沸騰させないように。
  5. 5
    よく混ざったら塩胡椒でお好みの味に整えて出来上がりです。
  6. 6
    パンなどを漬つけ食べしても
    美味しいですよ^^

おいしくなるコツ

圧力鍋で圧をかけるとタマネギもとろとろになりとても作業がラクです。 クリームチーズは入れすぎるとクドいので調節してください。

きっかけ

生クリームも牛乳もない!クリームチーズとパルメザンチーズだけちょっとある! ってときに作りました。とっても濃厚でそれ以来この作り方に!

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
カリフラワーのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

フォックスヒル ブログでも紹介しています! よろしくお願いします♪ http://blogs.yahoo.co.jp/saya_foxhill

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする