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クリームスフレチーズケーキ レシピ・作り方

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ミルミント
15センチの型の分量を20センチの型でしたので薄くなりました。

材料(約5人分)

ビスケット  
50g
無塩バター
50g
クリームチーズ  
200g
砂糖       
30g
サワークリーム  
100g
粉砂糖      
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビスケットをビニール袋に入れて麺棒で叩いて細かく砕いて溶かしたバターを混ぜ合わせて敷き冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    クリームチーズを小さく切ってボールに入れて湯せんにかけながらよく練って湯せんから外して泡だて器で強く煉り砂糖を加えてかき混ぜてクリーム状にします。
  3. 3
    クリーム状になったら卵黄1個分とレモン汁、ラム酒を各大さじ1加えて混ぜ合わせてチーズの生地を作りビスケットの上に流し入れます。
  4. 4
    180度に熱したオーブンで 25分位焼いて出し手で型に触れるくらいまで冷ましてその上にまたサワークリームと粉砂糖をゴムベラでよくかき混ぜて平らにのばします。
  5. 5
    オーブンで2分くらい焼き、冷めたら冷蔵庫で5時間くらい冷やして型から外して出来上がりです

おいしくなるコツ

濃厚な味なのでこの分量で18センチ位の型が良さそうに思えます。

きっかけ

ちょっと時間を要しますが、美味しそうと

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
関連キーワード
洋菓子 ケーキ 濃厚 チーズケーキ
料理名
クリームスフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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