材料(3~5人分)
- ちくわ
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1くらい
- ミリン
- 小さじ1くらい
- 醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に4つに切ってぐるぐると巻き楊枝さしフライパンにサラダ油を引いて焼きます。
-
- 2
- 程よく焼けたら調味料を混ぜ合わせて火を切りお皿に盛り
ました。
おいしくなるコツ
ゴボウとニンジンをつけてますが、ししとうやピーマン、ネギなど焼いて付け合わせると良いですね。
きっかけ
ちくわが賞味期限ぎりぎりなので焼こう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません