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ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ  レシピ・作り方

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ミルミント
寒い時は熱々で暑い時は冷やすといいですね。

材料(4人分)

人参   
2本
ジャガイモ 
1個
玉ねぎ   
½個
バター   
小さじ2
固形スープ  
1個
牛乳     
1カップ
生クリーム  
大さじ3
水      
500cc
ねぎみじん切り
適宜
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄い輪切りにして水にさらしアクを抜いて人参も薄い輪切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄く切って鍋にバターをとかせて切った材料を炒めてしんなりさせます。
  3. 3
    水を加え煮て軟らかくなれば固形スープを入れて溶かして火を止めあら熱が取れたらミキサーにかけてクリーム状にします。
  4. 4
    牛乳と生クリームを加えて塩コショウで味を調えてねぎのみじん切りを加えました。
  5. 5
    普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。

おいしくなるコツ

ねぎでなくパセリでも良いですね。

きっかけ

ニンジンが沢山あると思いつきます。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
スープ 濃厚 ニンジン 栄養食
料理名
人参スープ 

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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