コンビーフポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことり
調味料不要です。いくらでも食べられちゃうくらいおいしいです!

材料(1人分)

じゃがいも
大1
コンビーフ
80g
米油
大2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを濡れたキッチンペーパーに包み、その上からラップをかけて、レンジで4分。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切る。
  3. 3
    多めの油をひいたフライパンでジャガイモをカリカリになるまで焼く。
  4. 4
    余分な油は拭き取り、コンビーフを入れて、カリカリになるまで炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモはしっかり焦げ目をつけたほうがおいしいです!

きっかけ

コンビーフをそのまま食べるだけじゃもったいないと思いました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コンビーフとポテトの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする