レンジ専用遠赤外線調理器で作るコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- しめじ
- 6本くらい
- 粉末コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのみじん切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- マグに1の具材と水をいれて、ふたをしてレンジで2分。
-
- 3
- コンソメをいれて軽くかき混ぜ、ふたをしてさらにレンジで2分加熱して、塩コショウで仕上げる。
おいしくなるコツ
キャベツを
きっかけ
レンジで簡単にできるレシピを模索中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません