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脂肪燃焼スープ レシピ・作り方

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keva☆
本家の脂肪燃焼スープには入っていないレンコンも入っていますが、レンコンって花粉症にいいんですって・・・。、ダイエット中の人でなくても、野菜補給になります!

材料(4×2人分)

たまねぎ
3個
にんじん
1本
セロリ
1/2本
キャベツ
1/3~1/2個
レンコン
200g
ホールトマト
1缶
しょうが
1~2かけ
チキンブイヨン
2個
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作り方

  1. 1
    材料の野菜を、食べやすい大きさに刻む。
    あまり細かすぎない方が、食べ応えがあって◎。
    れんこんは、是非皮付きのまま!!!(皮にいい成分があるらしい)
  2. 2
    (1)の野菜と、すりおろしたしょうが、つぶしたホールトマトをひたひたの水で煮る。
  3. 3
    あくがでたら、あくを取り、チキンブイヨンを加え、野菜が好みのやわらかさになるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を調える。

おいしくなるコツ

ダイエットからは脱線するかも知れないけど、食べるときに粉チーズと黒こしょうをふると、 おいしさUP。野菜を炒めたりしなくても、十分野菜のあまみを感じられるスープです☆

きっかけ

知り合いのママさんから小耳に挟んだダイエットスープ。我が家では普通に美味しくいただいています。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
脂肪燃焼スープ

このレシピを作ったユーザ

keva☆ 「あっ、これ美味しい♪」「おっ、あれ美味しそう♪」と感じたものは、何でも作ってみたくなる性分で・・・日々、キッチンで格闘中☆ 食いしん坊(なのに好き嫌いが激しい)夫と、食べ盛りの娘2人の4人家族です。 凝ったり、洒落たりしてるわけじゃないけど、普通に美味しい料理☆を目指しています!!!

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