蒸し芋にマーマレードで簡単なデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
蒸し芋にジャムをつけたのがテレビで好評だったことを思い出してしました。

材料(1人分)

蒸し芋
1切れ
マーマレード
適量

作り方

  1. 1
    電子レンジで急激に加熱より蒸し器でじっくりと加熱すると甘味が引き出されるそうで
    蒸し器で蒸し芋をしてます。
  2. 2
    蒸した芋を1切れお皿に乗せてマーマレードやジャムまたは
    蜂蜜でも良いですね。

おいしくなるコツ

蒸し器で水から強火にかけて湯気が吹いてきたら中火にして竹串がすっと通る柔らかさで 半時間ぐらいかなぁ~♪ 私は2分ほど中火にかけたら30分ほど発砲スチロールの容器に鍋ごと入れての保温調理をしてます。

きっかけ

蒸し芋に飽きたらちょこっとおしゃれして・・・^^。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 デザート 保温調理
料理名
蒸し芋のマーマレードかけ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする