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ウインナーもやし卵の塩炒め レシピ・作り方

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こそばゆい
塩味で食べる炒めものです。

材料(2~3人分)

ウインナーソーセージ
9本
もやし
200g
カニカマ
50g
2個
少々
適量
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作り方

  1. 1
    炒り卵を作り器に取っておく。
    フライパンでスライスしたウインナーを焼き、もやしを入れて炒める。
  2. 2
    1に、ほぐしたカニカマと炒り卵を入れ、さっと炒め、塩少々をふりかけ味を調える。

おいしくなるコツ

もやしは水切りをしっかりしないと出来上がりが水っぽくなってしまいます。ウインナー、カニカマには味が付いているので塩加減に注意しましょう。ラー油や一味を入れればピリ辛に。材料は魚肉ソーセージやさつま揚げ等に置き換えても美味しいです。

きっかけ

残り物

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
塩炒め

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