アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
風味が無いので、2~3枚程青ジソを混ぜると良いと思います。

材料(2人分)

人参4本分の葉
1束
人参
2cm
天ぷら粉
適量
揚げ油 天ぷら鍋に3cm強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太い茎は、使いません。
    周りの小枝を使います。
  2. 2
    2cmの人参を千切、
    人参の葉と人参を
    天ぷら粉と混ぜ合わせて
    約180℃油で揚げます。

きっかけ

採れたての葉付の人参が売っていました。 葉を捨てるのが勿体無くて、

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする