アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷりぽかぽか白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ野菜っこ
しょうがは体を温めるので大好きです。
野菜は冷蔵庫にある野菜を使って。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4~5枚
しょうが
30g
タマネギ
1/2個
ブロッコリー
適当
シーチキン
1缶
ゴマ油
大1
少々
コショウ
少々
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細めにざくざくときる。
    タマネギは薄切り、しょうがはせんぎり。ブロッコリーはざくさくっときります。
  2. 2
    おなべにごま油をいれて、しょうがを炒める。
    香りがでてきたら、タマネギを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2にシーチキン、白菜を加えて全体がまざるように炒める。
  4. 4
    ブロッコリーと水を加え弱火で
    白菜がしんなりする程度まで煮る。
  5. 5
    塩、コショウで味つけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりがおいしいです♪いろんな野菜をいれると野菜のうまみがでてさらにおいしくなります。

きっかけ

寒かったのでしょうがを使ってぽかぽかするスープが飲みたかった。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ生姜(新生姜)
関連キーワード
スープ 白菜 しょうが シーチキン
料理名
白菜としょうがのスープ

このレシピを作ったユーザ

にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする