材料(2人分)
- スパゲティー麺
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 適量
- ピーマン
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- トマトピューレ
- 小1瓶
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でる。その間に玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを適当な大きさに切って、油で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが半透明になったら、トマトピューレを加え、塩こしょうで味付けする。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティーを2に加え、ケチャップも絡ませながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り、最後に黒ごまとパセリを載せて出来上がり!
おいしくなるコツ
麺は若干固めで茹で上がると、炒める段階で柔らか過ぎずに仕上がります。黒ごまは香ばしさが出て美味!
きっかけ
ちょっと「和」を取り入れたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません