電子レンジで簡単!にんじんのグラッセ(お弁当にも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranun-apila
お弁当用に5分でできるレシピを考えました。

材料(2~3人分)

(皮をむいた)にんじん
100~130g
*マーガリン(またはバター)
5g
*粉末ブイヨン
3g
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを1cm角位の棒状に切る。
    (長さは食べやすい程度に)
  2. 2
    耐熱容器に1のにんじんを
    入れ、上に*を加える。
  3. 3
    ふたをして600Wの電子レンジで、約4分半。
    にんじんがやわらかくなったら
    できあがり。

おいしくなるコツ

冬場のお弁当用にはオリーブオイルを使うと、油分が固まらなくて美味しくいただけます。

きっかけ

お弁当用にすぐにできるものを考えました。 つけあわせにも使えて便利です。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
にんじんだけ 5分以内 電子レンジ お弁当
料理名
にんじんのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

ranun-apila 主婦5年目になりました。 日々のありきたりの簡単定番レシピをいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする