材料(2人分)
- えんどう豆
- 150g
- 卵
- 2個
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水
- 120ml
- ☆料理酒
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- えんどう豆はさやから外す。
卵は、大さじ1程度の水で溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に☆の調味料を入れ、沸騰したら、えんどう豆を入れ、中火で3分程煮る。
-
- 3
-
- 豆に火が通ったら、溶き卵を入れる。
ひと混ぜして(混ぜ過ぎないように)、蓋をする。
-
- 4
- 弱めの中火で2〜3分程煮て、卵が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎるとボロボロになるので気を付けてください。
きっかけ
えんどう豆を貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません