まな板包丁要らず大根とトッポキの旨み鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 1000cc
- 酒
- 300cc
- おろしニンニク
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 豚こま
- 150g
- トッポキ
- 100g
- 椎茸
- 4個
- 大根スライス
- 1/2
作り方
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- 1
- 鍋に分量の水、酒、ニンニク、生姜、ウェイパーを入れ沸騰させる
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- 2
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- そこに豚こま、トッポキ、キッチンハサミで軸をとった椎茸を入れ弱火にし蓋をしてコトコト5〜8分煮る。
-
- 3
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- 時間が来たらアクを引いて大根のスライスを入れまた蓋をして再沸騰したら完成
おいしくなるコツ
大根はシャキシャキ感を残したいのでサッと煮るだけで大丈夫です。
お好みでポン酢やゴマだれ、ラー油などで食べても美味しいです♩
きっかけ
サクッと夜ご飯を作りたくて考えました。
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ヘルシーに食べれてダイエットにもOK♩