アプリで広告非表示を体験しよう

まな板包丁要らず大根とトッポキの旨み鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよっ子シェフ
出来るだけ洗い物を少なくしたいときにぜひ!
ヘルシーに食べれてダイエットにもOK♩

材料(2人分)

1000cc
300cc
おろしニンニク
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
豚こま
150g
トッポキ
100g
椎茸
4個
大根スライス
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水、酒、ニンニク、生姜、ウェイパーを入れ沸騰させる
  2. 2
    そこに豚こま、トッポキ、キッチンハサミで軸をとった椎茸を入れ弱火にし蓋をしてコトコト5〜8分煮る。
  3. 3
    時間が来たらアクを引いて大根のスライスを入れまた蓋をして再沸騰したら完成

おいしくなるコツ

大根はシャキシャキ感を残したいのでサッと煮るだけで大丈夫です。 お好みでポン酢やゴマだれ、ラー油などで食べても美味しいです♩

きっかけ

サクッと夜ご飯を作りたくて考えました。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食その他の鍋雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

ひよっ子シェフ 料理人の主人から学ぶ本格レシピを 簡単時短レシピに変えちゃう主婦のご飯♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする