材料(6人分)
- じゃがいも
- 500g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- きゅうり
- 50g
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ハム
- 35g(2枚)
- ◯酒
- 大さじ1/2
- レーズン
- 20g
- チーズ
- 30g
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★コンソメ
- ふたつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
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- 1
- じゃがいもは茹でて潰し、冷まします。
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- 2
- 人参茹でて水冷し、水気を絞ります。
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- 3
- 玉ねぎは薄くスライスし(スライサー使用)、水にさらして絞ります。
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- 4
- きゅうりは、切って◎で揉みしんなりしたら洗って水気を絞ります。
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- 5
- ハムは切って◯酒で蒸し煮し、冷ましておきます。
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- 6
- 以上の食材に、レーズン、チーズを合わせます。
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- 7
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
加熱した食材はよく冷ましてから、合わせます。
きっかけ
こんなポテトサラダを食べたいと思い作りました。