材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 250g
- 人参
- 小1/2本
- ピーマン
- 3個
- 春雨
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 150cc
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口サイズに切る。
人参は4cm程度の短冊切りに、ピーマンは細切りにする。春雨は前もって茹で、ザルに上げておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら人参、ピーマンを加えて炒め合わせ、しんなりしたら水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、すりごまを加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 煮立ったら春雨を加え、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで炒め煮にしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません