アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
やみつきになる、甘辛く煮付けた春雨料理です!

材料(2人分)

牛切り落とし
250g
人参
小1/2本
ピーマン
3個
春雨
50g
ごま油
大さじ1/2
150cc
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切る。
    人参は4cm程度の短冊切りに、ピーマンは細切りにする。春雨は前もって茹で、ザルに上げておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら人参、ピーマンを加えて炒め合わせ、しんなりしたら水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、すりごまを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    煮立ったら春雨を加え、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで炒め煮にしたら完成。

きっかけ

ごま油とすりごまの相性が抜群です!

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉春雨

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする