材料(2人分)
- 牛さがり(ハラミ)
- 200g
- もやし
- 150g
- 豆苗
- 1袋
- 焼肉のたれ
- 大3
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛さがりに焼肉のたれをかけて馴染ませておく。
豆苗を食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて牛さがりを炒める。
-
- 3
- 色が変わったら、もやし・豆苗を入れて炒める。
-
- 4
- 肉に火が通り、もやしが透き通ったら塩胡椒をして味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしと豆苗はさっと火を通してシャキッと食感を残すと良いと思います。
きっかけ
ハラミがとても柔らかくて好評だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレに漬けて売っているものも多いのでそちらを利用すればもっと簡単です♡